Configuration Outlook 2016

Étape 1 - Ouvrez Outlook et cliquez sur Fichier

Ouvrez Outlook sur votre ordinateur et cliquez sur Fichier dans le coin supérieur gauche.

Open Outlook and click File in the top right corner

Étape 2 - Cliquez sur Ajouter un compte

Cliquez sur Ajouter un compte pour démarrer la configuration.

Click Add Account to start the setup procedure

Étape 3 - Entrez votre adresse e-mail

Tapez l'adresse e-mail que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Connexion.

Type in the email address you want to set up

Étape 4 - Connexion à votre compte

Outlook détectera automatiquement les paramètres du serveur. Cliquez sur Connexion pour continuer.

Adjust the settings for the outgoing server port 587 with STARTTLS

Astuce : Si vous rencontrez des problèmes de connexion à votre compte avec les paramètres détectés, consultez notre guide de dépannage pour obtenir d'autres paramètres.

Étape 5 - Entrez votre mot de passe

Tapez votre mot de passe. Il s'agit de celui que vous avez également utilisé pour vous connecter au Webmail. Cliquez sur OK pour continuer.

Enter your email password

Étape 6 - Fermez la configuration automatique

Cliquez sur OK pour terminer la configuration.

Click Ok to complete setup

Étape 7 - Cliquez à nouveau sur Fichier

Votre compte de messagerie est désormais configuré, mais vous devez ajouter un paramètre supplémentaire pour vous assurer que tous les e-mails soient livrés dans les bons dossiers.

Cliquez à nouveau sur Fichier.

Click File in the top right corner again

Étape 8 - Cliquez sur Paramètres du compte

Cliquez sur Paramètres du compte.

Click Account settings

Étape 9 - Cliquez sur Modifier

Sélectionnez le compte que vous venez de configurer et cliquez sur Modifier dans le menu juste au-dessus.

Select the email account you just set up and click Change in the menu above it

Étape 10 - Cliquez sur Plus de paramètres...

Cliquez sur Plus de paramètres... en bas à droite.

Click More Settings...

Étape 11 - Définissez le chemin du dossier racine

1. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  2. Saisissez INBOX comme Chemin de dossier racine, en lettres majuscules.
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.

Click the Advanced tab and type in INBOX as the root folder path

Étape 12 - Testez les paramètres du compte

Cliquez sur Suivant pour continuer.
Outlook va à présent tester vos paramètres de compte en essayant d'envoyer un message test. Cliquez sur Fermer une fois les tests terminés.

Click Next to test your account settings and then close

Étape 13 - Vous avez terminé !

Cliquez sur Terminer pour accéder à votre boîte de réception. Vous pouvez désormais voir que tous les dossiers se trouvent au même niveau que votre boîte de réception.

Click Finish to complete your setup